El programa se puede escuchar en las siguientes radios granadinas:

Radio Albolote106.1 FM Domingos 10 hs www.radioalbolote.com

Radio Alfaguara 107.0 FM Domingos 11 y 18 hs www.radioalfaguara.com

Radio Ogíjares 101.8 FM Domingos 12 hs

Radio Illíberis 101.6 FM Lunes 09 hs

domingo, 10 de febrero de 2013

405 - Compadres del Horizonte 10-02-2013

Contenido aproximado del Compadre del Horizonte edición 405

ACTIVIDAD IMPULSADA POR AREX ANDALUCÍA, con la colaboración del Consulado Argentino en Cádiz. La EXPERIENCIA PILOTO se concretó con la visita de funcionaria del consulado argentino en Cádiz. La actividad se salda con un gran éxito organizativo y de tramitaciones realizadas.


Recordamos

  • A finales del siglo XVIII el Gobierno inglés comunica al español su intención de retirarse de las islas Malvinas
  • Nacimiento de Domingo Faustino Sarmiento
  • San Martín derrota al ejército español en Chacabuco y entra victorioso en Santiago de Chile
  • Fundación de la ciudad de Mar del Plata
  • Nacimiento de los escritores, dramaturgos y políticos Bertold Brecht (Alemania) y Raúl Scalabrini Ortiz (Argentina)
  • Se sanciona en Argentina la Ley de votación secreta y obligatoria.
  • La provincia de San Juan es la primera en Argentina en otorgar el voto a las mujeres.
  • Mueren los escritores argentinos Macedonio Fernández y Julio Cortázar
  • Muere el sacerdote y guerrillero colombiano Camilo Torres
  • Modificación constitucional en Chile bajo el gobierno de Salvador Allende mediante la cual todas las riquezas naturales pasan a dominio del Estado

Alberto recuerda profesiones ambulantes de antaño en Buenos Aires

Argentina:

·         La Fiscalía española deniega la extradición solicitada por Argentina y deja libres a dos ex miembros de la CNU acusados de delitos de lesa humanidad

  • La Presidenta argentina, Cristina Fernández dice que las calificadoras de riesgo que han ayudado a profundizar la crisis deben ser inhabilitadas
  • La derecha sindical y la política se juntan en un asado.
  • MACRI I: cierra servicio de neurocirugía del Hospital Santa Lucía.
  • MACRI II: vecinos de del barrio Parque Saavedra se movilizan ante las continuas inundaciones
  • MACRI III: usuarios del transporte público de Plaza Constitución se quejan por falta de refugios adecuados en las paradas
  • Argentina vence a Suecia en amistoso de fútbol
  • Cine argentino participa con cuatro películas en Festival de Berlín

América Latina y Caribe

  • CHILE: ordenan sancionen contra marinos que cantaron canciones xenófobas
  • COLOMBIA: las FARC presentan plan de reordenamiento territorial y reparto de tierras
  • COLOMBIA II: paramilitares admiten papel del Estado en su formación
  • VENEZUELA I: vicepresidente y canciller venezolanos visitan a Hugo Chávez en Cuba
  • VENEZUELA II: diputados derechistas admiten actos de corrupción.
  • CUBA: en las elecciones del pasado fin de semana fueron elegidos los 612 diputados y 1269 delegados provinciales
  • ECUADOR: Detenido principal sospechoso de atentado en mitin de Rafael Correa


La Música de esta edición:

  • Tango.
    • MARÍA GRAÑA – Milonga sentimental
    • CARLOS DI SARLI – Bahía Blanca
    • ALBERTO CASTILLO – Se lustra, señor.


  • Folklore  y canción argentina
    • SONORA INSURGENTE -  Sed y resistencia  
    • VERÓNICA CONDOMI – De los días, los más lindos.
    • BERSUIT VERGARABAT – Señor Cobranza

  • Música latinoamericana y caribeña
    • OLIMAREÑOS (Uruguay) – La diferencia


Para escuchar el programa pinchá aquí



COCINAMOS CON ANTONIO


HOY: Niños envueltos de carne

INGREDIENTES

  • 5 filetes de ternera, de ½ cm de espesor
  • 5 tiras finas de panceta o beicon
  • 5 lonchas finas de mozarella (o queso que se derrita bien)
  • 100 gramos de aceitunas picadas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento (o ají) rojo
  • Sal y pimienta blanca a gusto

PREPARACIÓN

La salsa que hace falta para estos niños envueltos la explicamos en la próxima oportunidad.

Agarramos un filete de ternera y lo colocamos estirado sobre la mesa. Se le coloca en el centro del filete una loncha de panceta, una de mozzarella, un puñadito de aceitunas picadas, un poco de cebolla picada y pochada, una tira de pimiento.
Doblamos una punta del filete hacia el centro y las otras puntas también, como antaño se hacía con los pañales. Y se sujeta con un palillo de dientes para que no se desarme. Después echamos un poco de aceite en una sartén, cuando el aceite está bien caliente, ponemos los paquetitos de los “niños envueltos” y lo doramos bien y lo sacamos. Luego ponemos a calentar la salsa y en ella se terminan de cocinar los “niños envueltos”.
Se sirve acompañado de ensalada, arroz blanco o lo que les guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario